Оформление свадеб
и  свадебная флористика
Горячая  линия:
8-(952)-349-77-66
г. Тобольск,
9 мкр, д.27а

Мечтай! Всё сбудется!

"Резиновые" рестораны Тобольска, или как выбрать площадку для свадьбы.

Сегодня хочу поговорить о том, как администраторы тобольских кафе/ресторанов вводят в заблуждение заказчиков (в нашем случае молодоженов). Натолкнули на эту тему невесты, заказывающие у нас оформление зала. В погоне за клиентом администраторы кафе/ресторана готовы усадить 70-80 человек в зале, рассчитанном на 50 персон. В этом случае ресторан, в первую очередь себе, оказывает медвежью услугу, оставляя не очень приятные впечатления у гостей. Официантам неудобно обслуживать посетителей, а кондиционер не справляется с тем количеством «теплоты и душевности», которое исходит от гостей. Стулья и столы расставлены с такой плотностью, что невольно возникает ощущение, что ты как сельдь в бочке. Для того чтобы выйти из-за стола нужно еще соседа справа и слева захватить с собой. А кому-то вообще повезёт несказанно, и он весь вечер просидит рядом с колонкой и не пропустит не одного слова сказанного ведущим вечера. Поэтому дорогие молодожены обратите внимание при выборе площадки для проведения свадебного торжества на следующие моменты:

1. «Доверяй, но проверяй» именно по этому принципу относитесь к словам администратора, если вам говорят: «да у нас и 80 человек входило», а площадь кафе 50 кв.м, задумайтесь, может у какой-то части гостей были «стоячие места»

2. Вместе с администратором не поленитесь, схематично нарисуйте расстановку столов и стульев. Если вам говорят, что за этот стол посадим 10 человек, расставьте стулья и проверьте комфортно ли будет гостю сидеть весь вечер в таком положении, сможет ли он выйти из-за стола не побеспокоив соседей.

3. Схему рассадки оставляйте администратору, чтобы он не забыл расстановку столов, именно для вашего случая, а то как бывает: договорились об одном варианте расстановки столов, оформление подобрали и рассчитали именно для этого случая; приходишь, а столы наставили как «мы так всегда ставим - всех устраивает, а ваша невеста навыдумывала тут ерунду»

4. Не надейтесь на то, что часть гостей не придет на свадьбу. Лучше пусть 2-3 места будут лишними, чем кому-то не хватит места

5. Очертив примерный круг ресторанов/кафе (а в Тобольске нормальных 4-5), в которых вам хотелось бы провести свадьбу, сходите инкогнито поужинайте, для того чтобы оценить кухню. Лучше потратить немного денег заранее, чем потом отдать кругленькую сумму за банкет и оставить гостей голодными и неудовлетворенными.

6. Не забывайте, что на свадьбе не только пьют и едят, но еще развлекаются и танцуют, поэтому танцплощадка должна вмещать хотя бы треть всех гостей одновременно.
Следуя этим нехитрым советам, Вы сделаете свое торжество приятным и незабываемым для себя и своих гостей.

Мечтайте! Всё сбудется!

Яндекс.Метрика